Chili végétarien

Coucou,

Retrouvez la recette d’un super chili végétarien.

Régalez-vous bien !

 

Difficulté : Facile (pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 250g de haricots rouges secs
  • 1 brique de coulis de tomates
  • 1 sachet d’épices pour chili
  • 1 boite de maïs
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Cheddar rappé
  • 1 brique de crème d’amande
  • Huile d’olive
  • Du sucre roux non raffiné
  • Sel, poivre

Préparation :

Faites tremper les haricots dans de l’eau pendant 12h

 

Videz l’eau et faites cuire les haricots dans de l’eau pendant 1h à 1h30

Émincez l’ail et l’oignon et faites les revenir pendant quelques minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive

Épluchez et émincez les courgettes et les carottes. Faites les revenir à la poêle avec l’ail et l’oignon pendant 5min

Une fois que votre préparation est cuite, versez le sachet d’épices, ajoutez le coulis de tomates, le maïs égoutté, les haricots rouges. Salez, poivrez.

Versez un petit verre d’eau dans la poêle avec 2 càs de sucre roux non raffiné

Mélangez et laissez cuire pendant environ 10min

Versez votre préparation dans des bols avec 1 càs de crème d’amande et 1 petite poignée de cheddar haché sur le dessus.