Cookies sans gluten choco-coco

 

 

 

 

 

Je ne sais pas vous, mais moi je raffole des cookies !

 

 

 

Ceux-ci sont sans gluten, avec une particularité : la farine de coco qui se marie super bien avec le chocolat !

 

Huuum

 

Je vous laisse découvrir la recette !

 

Vous pouvez retrouver très facilement tous les ingrédients en magasin bio.

 

Régalez vous bien !

 

 

 

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Ingrédients :

 

 

  • 150g de farine de riz demi complet
  • 50g de farine de coco
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 60g de sucre roux non raffiné
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 200g de chocolat noir
  • 75g de beurre
  • 1/2 verre de table de lait d’amandes

Préparation :

Laissez le beurre à température ambiante pendant quelques minutes afin qu’il ramollisse

Hachez votre chocolat en morceaux

Dans un robot, mélangez la farine de riz demi complet, la farine de coco, la fécule de maïs, le bicarbonate alimentaire, le sel et le sucre

Ajoutez-y le beurre mou, l’œuf et 2/3 du chocolat noir préalablement coupé en morceaux puis mélangez

 

Ajoutez le lait d’amandes et mélangez à nouveau

Disposez la préparation sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson en faisant des petits tas

Disposez le reste de chocolat sur les cookies en les enfonçant légèrement dans la pâte

Enfournez pendant 15min à 180°C

Share this...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+Email this to someone