Gâteau au thé matcha (sans gluten, sans lactose)
La recette du gâteau au thé matcha arrive !
Le matcha est très utilisé en Asie pour ses vertus anti-oxydantes. Ce gâteau est sans gluten et sans lactose. Régalez-vous bien !
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 180g de farine de riz complet
- 80g de poudre d’amandes
- 10 càs de lait d’amandes
- 50g d’huile de coco (5 càs)
- 50 g de beurre
- 75g de sucre roux non raffiné
- 2 œufs
- 2 càs de thé matcha
- 1 poignée de pépites de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Dans un robot, cassez vos œufs et incorporez la farine, la poudre d’amandes, l’huile de coco, le sucre, le sucre vanillé, la levure et mélangez
Dans une casserole, versez le lait d’amandes et le beurre. Faites chauffer 30sec et incorporez le thé matcha en remuant énergiquement. Versez le tout dans la préparation et remuez à l’aide du robot
Beurrez un moule et versez-y la préparation
Ajoutez la poignée de pépites de chocolat noir, répartie dans le moule
Enfournez 20min à 160°C
Régalez-vous bien !