Pain au petit épeautre (2 petites miches de pain)

Bonjour à toutes et à tous.

J’espère que vous allez bien !

Je vous propose aujourd’hui une recette saine et gourmande de pain au petit épeautre. Une première pour moi mais très réussie.

La farine de petit épeautre permet de limiter la consommation de gluten.

Les personnes souffrant d’inflammation au niveau des intestins par exemple, peuvent en consommer.

N’oubliez pas de vous régaler avec de bons produits.

Je vous embrasse !

Temps de préparation : 10min
Temps de repos : 2h30min
Temps de cuisson : 25-30min
Difficulté : Moyen

 

Ingrédients :

  • 250g de farine de petit épeautre
  • 175ml d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s bombée de Lev’blébio (disponible en magasin bio)

Préparation :

Dans un saladier, mélangez 250g de farine de petit épeautre avec 4g de sel, 175ml d’eau tiède et 1 c.à.s de LevBlébio.

Pétrissez jusqu’à obtention d’une boule de pâte non collante (ajoutez de la farine si besoin)

Couvrez votre saladier d’un torchon humide et laissez reposer votre pâte pendant 30min

Reprendre votre pâton et formez vos petites miches de pain

Couvrez à nouveau votre pâte et laissez reposer 2h à température ambiante

Humidifiez et enfournez vos miches de pain pendant 25-30 min à 220°C