Pâte à tarte au sarrasin et huile d’olive
Coucou,
Avez-vous déjà fait vos propres pâtes à tarte ?
Pour ma part, je m’y suis mise il y a quelques temps et j’y ai pris gout tout de suite.
Les avantages sont multiples : On peut utiliser les farines que l’on souhaite, diminuer l’index glycémique, diminuer ou enlever totalement l’apport de gluten, se régaler et faire des économies !
C’est le top !
Aujourd’hui je vous présente une recette de pâte à tarte au sarrasin et à l’huile d’olive.
C’est une super alternative pour éliminer le beurre et le remplacer par un aliment plus sain.
L’huile d’olive a plein de bien faits pour le corps : antioxydant, diminue le taux de mauvais cholestérol, protection cardio vasculaire … Je vous conseille donc d’en consommer régulièrement !
Je vous laisse avec ma recette de pâte à tarte au sarrasin et à l’huile d’olive.
Sachez que cette pâte contient un peu de farine de blé donc un peu de gluten. Pour les personnes intolérantes ou allergiques, une autre recette « gluten free » arrive bientôt !
Temps de préparation : 5min
Ingrédients :
- 150g de farine de sarrasin
- 50g de farine de blé
- 40ml d’huile d’olive
- 60ml d’eau
- Sel
Préparation :
Dans un saladier ajoutez la farine de blé, la farine de sarrasin, le sel et mélangez
Versez l’huile d’olive et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange d’aspect sablé
Ajoutez l’eau, pétrissez et formez une boule
Laissez reposer la pâte au frais pendant 20min
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Faites pré-cuire votre pâte pendant 10min à 180°C et ajoutez-y la garniture de votre choix !