Quiche aux blettes farine de pois-chiches
Bonjour à toutes et à tous,
On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette. Une quiche aux blettes avec une pâte sablée à la farine de pois chiches.
La farine de pois chiches ne contient pas de gluten. Youpi !
Si vous n’êtes pas intolérants vous pouvez l’associer à la farine de blé ou à une autre farine sans gluten comme la farine de riz ou de maïs.
Bonne dégustation !
<3
Ingrédients pour la pâte :
- 100g de farine de pois-chiches
- 50g de farine de blé
- 70g de beurre
- 40ml d’eau
- Sel
Ingrédients pour la garniture :
- 2 oeufs
- 1 brique de crème soja
- 2 blettes
- Curry
- Sel, poivre
Préparation pour la pâte :
Dans un saladier ajoutez la farine de blé, la farine de pois-chiches, le sel et mélangez
Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange d’aspect sablé
Ajoutez l’eau, pétrissez et formez une boule
Laissez reposer la pâte au frais pendant 20min
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et mettez-la dans un plat à tarte
Faites pré-cuire votre pâte pendant 10min à 180°C
Préparation pour la garniture :
Faites cuire les blettes au cuit vapeur pendant 15min
Battez les œufs, ajoutez la crème soja, du sel, du poivre et une 1 c. à .s de curry
Disposez les blettes sur le fond de tarte précuit
Ajoutez le mélange œuf / crème
Enfournez pendant 20-25min à 180°C
Régalez-vous bien