Ratatouille crue

(pour 4 personnes)

Retrouvez une recette de ratatouille un peu spéciale.

Savez-vous pourquoi ?

Parce que c’est une recette de ratatouille crue !

A base d’aliments bio, de légumes de saisons, vous allez vous régaler et épater vos convives avec une recette saine et ultra facile à réaliser!

Je ne sais pas vous, mais chez moi dans le sud, il y a encore des tomates, des courgettes et des poivrons sur les étalages des marchés de producteurs.

Je ne peux pas résister à un dernier gout d’été dans mon assiette !

Et vous, allez-vous tester cette délicieuse recette de ratatouille crue ?

Temps de préparation : 20min

Ingrédients pour la sauce tomate :

  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à .c de sucre roux non raffiné
  • Huile d’olive
  • Persil

Ingrédients pour la ratatouille :

 

  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 champignons
  • 1/2 courgette
  • 1/4 d’oignon ou 1 petit oignon rouge
  • Basilic

Préparation sauce tomate :

Pelez les tomates et coupez-les en cubes grossiers avec les Couteaux Top Chef Black

Émincez une petite gousse d’ail avec le Hachoir et éplucheur d’ails

Mettre le tout dans le Mini robot de cuisine 10 en 1

Ajoutez-y 1 c. à .s d’huile d’olive, 1 pincée de sel et de poivre, 1 c. à .c de sucre roux non raffiné et quelques feuilles de basilic

Mixez le tout et réservez

Préparation ratatouille :

Épluchez la courgette, les poivrons et le petit oignon rouge (ou 1/4 d’oignon)

Coupez 1/4 de courgette, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, les champignons et l’oignon en petits cubes

Mélangez le tout dans un plat avec 3 c. à .s d’huile d’olive, du persil et 1 pincée de sel et de poivre

Dressez la préparation avec une cuillère à soupe de sauce tomate pour chaque assiette

Régalez-vous bien !