Steak végétal au sarrasin quinoa et basilic

Retrouvez ma recette de steak végan au quinoa, sarrasin et basilic.

Parfait pour diminuer sa consommation de viande !

Difficulté : Facile

Ingrédients :

  • 60g de sarrasin décortiqué
  • 90g de quinoa
  • 5 càs de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 càs de sucre roux non raffiné
  • 3 càs de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de cumin

Préparation :

Faites cuire le quinoa et le sarrasin décortiqué

Pendant ce temps, coupez l’ail et l’oignon et faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive

Dans un saladier, mélangez le sarrasin, le quinoa cuit, 5 càs de coulis de tomates, 1 càs de sucre roux, le basilic préalablement émincé, l’oignon et l’ail cuit, 3 càs de fécule de maïs, 1 càs d’huile d’olive, 1 càc de cumin, 1 pincée de sel et de poivre

Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas bien tassés

Faites cuire au four à 180°c pendant 8min de chaque coté

Share this...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on Google+Email this to someone