Tarte aux aubergines et tomates cerises

Merci à la maman de mon chéri pour cette tarte aux aubergines et tomates cerises. J’espère que vous vous régalerez comme on s’est régalé.

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 80g de beurre
  • 150g de farine
  • 1/4 d’un verre de table d’eau
  • 1 pincée de sel
  • du poivre

Pour la garniture :

  • 1 grosse aubergine ou 2 petites
  • 500g de tomates cerises colorées
  • 1 Pincée de fleur de sel

Préparation de la pâte brisée : (5 min)

Mettez la farine, le beurre et la cuillère de sel dans un saladier

Pétrissez jusqu’à ce que le beurre et la farine soient incorporés

Ajoutez l’eau puis pétrissez et formez une boule. Vous pouvez rajouter un peu de farine si besoin

Placez la boule de pâte sur une feuille de papier cuisson et pétrissez avec la paume de la main. Formez ensuite une boule bien compacte

Placez votre boule de pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étalez-la au rouleau

Retirez la feuille supérieure et placez votre pâte dans un moule à tarte. Piquez ensuite votre pâte à l’aide d’une fourchette

Faites précuire votre pâte au four à 180°C pendant 10 min

 

 

 

Préparation de la garniture : (15 min)

Épluchez et coupez les aubergines en fines lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 10 min

Disposez ensuite vos aubergines sur le fond de tarte précuit et ajoutez une pincée de fleur de sel

Coupez les tomates cerises en deux

Ajoutez les tomates cerises une à une sur les aubergines. Salez, poivrez (vous pouvez également ajouter des épices à votre convenance)

Enfournez pendant 15 min à 180°C

Régalez-vous bien !