Velouté de lentilles corail et de pois chiches

Découvrez ma recette de velouté, riche en minéraux et en protéines végétales.

Ingrédients :

  • 6 tomates
  • 350g de pois chiches
  • 350g de lentilles corail
  • 2 gousses d’ail
  • Épices (paprika, cumin, curcuma)
  • Crème soja
  • Sel, poivre
  • 50 cl d’eau
  • Persil (facultatif, pour la déco)

Trempage : 12h

Cuisson : 2h

Préparation : 15min

Faites tremper vos pois chiches pendant 12h puis cuisez-les pendant 1h30 dans de l’eau

Faites cuire les lentilles corail dans de l’eau pendant 20min

Émincez les 2 gousses d’ail et coupez grossièrement 5 tomates en cubes

Faites revenir l’ail et les tomates avec de l’huile d’olive dans une casserole pendant 5min

Ajoutez l’eau, les lentilles, 3/4 des pois chiches, 1/2 brique de crème soja et les épices

Salez, poivrez et laissez mijoter 10min

Mixez le tout

Coupez la dernière tomate en cubes

Disposez dans chaque bol un peu de velouté et décorez avec des cubes de tomates, des pois chiches et des herbes à votre convenance

Régalez-vous bien !