Curry végétarien au poireau et tofu

Hello tout le monde,

Comme vous avez été nombreux à me le demander sur instagram, je vous partage ma recette de curry végétarien aux poireaux et tofu.

Préalablement, je vous conseille de préparer la pâte à curcuma. Vous verrez c’est très simple, rapide et vous pourrez la réutiliser pour d’autres recettes.

Des bisous !!

Difficulté : Facile

 

 

Ingrédients :

  • Tofu nature ou aromatisé (ail des ours ou à la japonaise)
  • 1 crème d’amandes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1e gousse d’ail
  • 1 càs de pâte à curcuma
  • 1e poignée de raisins secs jaunes
  • Huile d’olive
  • Plusieurs épices: curry, coriandre, cumin, paprika
  • Sel/poivre

 

Préparation :

Immergez les raisins dans de l’eau et laissez reposer quelques minutes.

Émincez l’oignon, l’ail et le poireau. Faites – les revenir dans de l’huile d’olive.

Une fois les ingrédients cuits, ajoutez la crème d’amande, la pâte à curcuma, 2 càs de curry, 1càs des autres épices, le sel, le poivre et les raisins secs. Laissez mijoter.

Pendant ce temps, coupez le tofu en cubes et faites le revenir à la poêle avec de l’huile d’olive pendant quelques minutes.

Incorporez les dès de tofu dans la préparation.

Laissez mijoter à feu doux pendant 20/30 min.

Servir avec du riz basmati.

Régalez vous bien !

 

 

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