Velouté de lentilles corail et de pois chiches
Découvrez ma recette de velouté, riche en minéraux et en protéines végétales.
Ingrédients :
- 6 tomates
- 350g de pois chiches
- 350g de lentilles corail
- 2 gousses d’ail
- Épices (paprika, cumin, curcuma)
- Crème soja
- Sel, poivre
- 50 cl d’eau
- Persil (facultatif, pour la déco)
Trempage : 12h
Cuisson : 2h
Préparation : 15min
Faites tremper vos pois chiches pendant 12h puis cuisez-les pendant 1h30 dans de l’eau
Faites cuire les lentilles corail dans de l’eau pendant 20min
Émincez les 2 gousses d’ail et coupez grossièrement 5 tomates en cubes
Faites revenir l’ail et les tomates avec de l’huile d’olive dans une casserole pendant 5min
Ajoutez l’eau, les lentilles, 3/4 des pois chiches, 1/2 brique de crème soja et les épices
Salez, poivrez et laissez mijoter 10min
Mixez le tout
Coupez la dernière tomate en cubes
Disposez dans chaque bol un peu de velouté et décorez avec des cubes de tomates, des pois chiches et des herbes à votre convenance
Régalez-vous bien !