Ratatouille crue
(pour 4 personnes)
Retrouvez une recette de ratatouille un peu spéciale.
Savez-vous pourquoi ?
Parce que c’est une recette de ratatouille crue !
A base d’aliments bio, de légumes de saisons, vous allez vous régaler et épater vos convives avec une recette saine et ultra facile à réaliser!
Je ne sais pas vous, mais chez moi dans le sud, il y a encore des tomates, des courgettes et des poivrons sur les étalages des marchés de producteurs.
Je ne peux pas résister à un dernier gout d’été dans mon assiette !
Et vous, allez-vous tester cette délicieuse recette de ratatouille crue ?
Temps de préparation : 20min
Ingrédients pour la sauce tomate :
- 3 tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à .c de sucre roux non raffiné
- Huile d’olive
- Persil
Ingrédients pour la ratatouille :
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 champignons
- 1/2 courgette
- 1/4 d’oignon ou 1 petit oignon rouge
- Basilic
Préparation sauce tomate :
Pelez les tomates et coupez-les en cubes grossiers avec les Couteaux Top Chef Black
Émincez une petite gousse d’ail avec le Hachoir et éplucheur d’ails
Mettre le tout dans le Mini robot de cuisine 10 en 1
Ajoutez-y 1 c. à .s d’huile d’olive, 1 pincée de sel et de poivre, 1 c. à .c de sucre roux non raffiné et quelques feuilles de basilic
Mixez le tout et réservez
Préparation ratatouille :
Épluchez la courgette, les poivrons et le petit oignon rouge (ou 1/4 d’oignon)
Coupez 1/4 de courgette, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, les champignons et l’oignon en petits cubes
Mélangez le tout dans un plat avec 3 c. à .s d’huile d’olive, du persil et 1 pincée de sel et de poivre
Dressez la préparation avec une cuillère à soupe de sauce tomate pour chaque assiette
Régalez-vous bien !