Barres coco chocolat noisettes
Bonjour à tous !
Hier c’était dimanche et le dimanche, c’est journée « cuisine ».
J’adore cuisiner !
Aujourd’hui, je vous propose une recette saine à base de coco, chocolat et noisettes.
Ces barres chocolatées sont vegan, sans gluten et feront le bonheur de vos enfants (et même de vous).
Elles peuvent se consommer le matin ou en collation. Je vous laisse découvrir la recette. Bonne journée !
Difficulté : Facile
Ingrédients :
- 200g de noix de coco rapée
- 200g de chocolat noir
- 4 càs d’huile de coco
- 2 càs de sucre roux non raffiné
- 1 càc d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 poignées de noisette
Préparation :
Dans un saladier mélangez la coco rapée, 3 càs d’huile de coco, le sucre roux non raffiné, l’extrait de vanille et la pincée de sel
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec une càs d’huile de coco
Concassez les noisettes et mélangez-les au chocolat fondu
Versez le chocolat / noisettes sur la préparation et mélangez bien
Mettez du papier cuisson au fond d’un plat rectangulaire et versez la préparation. Aplatissez bien de façon homogène
Laissez reposer 2 à 3h au congélateur
Une fois la préparation compacte, coupez-la en barres rectangulaires. À conserver au frais