Tarte au persil à la farine de pois chiches

Coucou,

Je vous présente une recette de tarte au persil, à l’ail avec une pâte à base de farine de pois chiches.

Une recette délicieuse, saine et sans crème fraiche. Sachez également que le persil est riche en minéraux et en antioxydants !

Le top, c’est lorsqu’on peut se régaler et en même temps prendre soin de sa santé !

Love !

Ingrédients pour la pâte :

 

  • 75g de farine de pois-chiches
  • 75g de farine de blé
  • 70g de beurre
  • 40ml d’eau
  • Sel

Ingrédients pour la garniture :

 

  • 3 œufs
  • 1 brique de crème soja
  • 1 bouquet de persil
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 petite poignée de gruyère rappé
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation pour la pâte :

Dans un saladier ajoutez la farine de blé, la farine de pois-chiches, le sel et mélangez

Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange d’aspect sablé

Ajoutez l’eau, pétrissez et formez une boule

Laissez reposer la pâte au frais pendant 20min

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et mettez-la dans un plat à tarte

Faites pré-cuire votre pâte pendant 10min à 180°C

Préparation pour la garniture :

Lavez le bouquet de persil, ciselez-le et ajoutez-le sur le fond de tarte

Émincez l’ail et mélangez-le au persil

Battez les œufs avec la crème de soja. Ajoutez-y 1 pincée de sel et de poivre et 1 poignée de gruyère rappé

Ajoutez le mélange à la tarte

Enfournez pendant 20-25min à 180°C

Régalez-vous bien